2019年9月16日,星期一
首頁 / 焦點 / 消委會:6大機票格價網 價格相差近倍

消委會:6大機票格價網 價格相差近倍

港人熱愛出境旅遊,不少年輕人會在多個格價網站進行比較,選擇低價機票。消委會檢視6個機票格價網站,發現不同網站所指的「最便宜」價格相差懸殊。測試發現,「skyscanner」表現最好,而「Google Flights」的格價表現最差。例如今年7月份香港到濟洲的往返機票,「skyscanner」顯示的最低票價為2081元,「Google Flights」最低票價則為4102元,相差近一倍。

消委會還提到,部分網站列出的「最便宜機票」早已售罄,或根本不存在。而全部網站未有清晰列明重要的票務資訊,包括可攜帶行李限額、更改及取消機票的條款細則等。消委會提醒消費者要細閱條款,以及思考資訊的真實及可靠程度,不應只是依賴格價網站的推薦作決定。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!