2019年3月19日,星期二
首頁 / 2019全國兩會 / 修例無阻營商環境 廖長江:涉重罪才引渡

修例無阻營商環境 廖長江:涉重罪才引渡

保安局建議修訂《逃犯條例》,移交範圍涉及46項罪行。有商界人士擔憂,46項罪行中包括行政處分,擔心若報關少報貨品也會誤墮法網。港區全國人大代表、行政會議成員廖長江表示,引渡逃犯通常只涉及非常嚴重的罪行,有非常冗長且嚴謹的程序,過關漏報等行政失誤的問題毋須引渡。

廖長江指出,《逃犯條例》涵蓋的46項罪行範圍並非本屆特區政府所提出,而是回歸前處理引渡問題時便已有規定。他認為,商界可以探討有什麼方法可以減少憂慮,但有的憂慮本身並不合理。目前來講,如果說因為行政失誤,意外漏報了一些貨品,看不到有關方面會因此作出引渡安排。廖長江強調:「不是(內地政府)寫封信給特區政府,政府就配合拉人。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!