2019年10月17日,星期四
首頁 / 即時新聞 / Fb、Ig及WhatsApp癱瘓 全球用戶無法登入發文

Fb、Ig及WhatsApp癱瘓 全球用戶無法登入發文

Fb透過Twitter表示正處理故障

社交網Facebook、Instagram及通訊程式WhatsApp在香港時間周四(14日)凌晨出現故障,全球包括香港在內的多地用戶表示無法發文及上載影片,部分人甚至無法登入。

追蹤網站「Down Detector」資料顯示,受影響國家也包括英國、美國、秘魯、印度及日本等。有用戶在社交網表示,無法將照片發送往WhatsApp群組,並群起鼓譟。

Fb透過Twitter表示正處理問題,強調事件和網絡攻擊無關。facebook在Twitter表示知悉故障,會盡快解決問題,同時稱與DDoS(分散式阻斷服務攻擊)無關。外媒報道,今次事故為facebook歷來最嚴重一次。

facebook尚未公布事故成因。facebook上一次出現嚴重故障為2008年,其時全球每月用戶約1.5億,現時每月用戶達23億,影響更甚。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!