2019年3月19日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 消委會:海外婚禮攝影有風險 應慎重考慮

消委會:海外婚禮攝影有風險 應慎重考慮

消委會表示,海外婚禮攝影有風險 應慎重考慮

 

消費者委員會(消委會)今日(14日)發出通報,表示每年平均收到10多宗有關海外婚禮及婚紗攝影投訴,呼籲消費者注意。

消委會表示,有投訴人購買冰島婚紗攝影,因攝影師多度更改行程,令原本計劃的7個拍攝景點減為4個,亦未能兌現使用航拍機的承諾,改以合成照取代,但合成照未符預期,攝影公司拒絕退款,投訴人需循小額錢債審裁處追討。另有投訴人在韓國的攝影公司完成婚紗攝影後,公司跟進服務非常慢,其後更結業,最後未能追回婚照。

消委會認為,如直接與海外攝影公司購買服務,消費者應衡量語言溝通因素,查詢商號有否提供翻譯服務,並且考慮雙方的溝通方式是否足夠及適用。此外,消委會還建議,籌辦海外婚禮或婚紗攝影時,還要考慮天氣、交通等因素的影響。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!