2019年3月19日,星期二
首頁 / 2019全國兩會 / 籲前海建國際醫療中心 林順潮勵港醫灣區發展

籲前海建國際醫療中心 林順潮勵港醫灣區發展

3月11日是十三屆全國人大二次會議的休息日,但這一天對林順潮來說,仍是工作日。下午三點,他站上手術台,從港區全國人大代表,「恢復」為眼科專業醫生。由1986年開始,林順潮見證了國家醫改、發展民營醫療的過程。他在此次人大會議上提議,在深圳前海建立採用香港醫療模式的國際醫療中心。以優質化、精品化的醫療,服務大灣區。

林順潮坦言,內地民營醫院的信譽有欠缺,但優質的民營醫院是絕對可以做到的。香港的醫療培訓很好,如果多些香港醫生到內地,便會形成一種氣候,甚至「有條件在整個大灣區再輻射」。作為全國人大代表,他希望自己能做一個榜樣,鼓勵更多香港醫療界人士到大灣區發展,因為「我們的未來就在大灣區。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!