2019年7月22日,星期一
首頁 / 焦點 / 致力扶貧護婦幼 遇難港人曾成毅遺愛人間

致力扶貧護婦幼 遇難港人曾成毅遺愛人間

第四屆聯合國環境大會11日在肯尼亞首都內羅畢拉開帷幕,但任職於聯合國環境署肯尼亞辦事處的曾成毅卻未能如願赴會。37歲的港人曾成毅,在埃塞俄比亞墜機中不幸遇難,匆匆告別人生,與正身懷六甲的愛妻和年僅兩歲多的幼子天人相隔。

曾成毅一生「熱愛生活,更熱愛整個世界」。早在2007年,他就隻身前往陝西白河縣,進行長達3年的扶貧工作。期間,他認清了自己對女性賦權的熱情。2011年加入聯合國糧食計劃署後,曾成毅的足跡遍佈埃塞俄比亞、象牙海岸、乍得等世界各國,為女性在農業生產領域的平等奔走。而就在出事前一天,曾成毅還在為幾十名肯尼亞的年輕女性講授聯合國17項可持續發展目標。放棄大都市的高薪厚職,心繫全人類的「大福祉」,曾成毅生前友人評價:「我相信沒幾個香港人能像他般,滿懷理想地去做一件事。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!