2019年8月18日,星期日
首頁 / 焦點 / 老屈修例存「漏洞」 大狀會抹黑法治

老屈修例存「漏洞」 大狀會抹黑法治

政府建議修訂《逃犯條例》以堵塞法例漏洞,惟反對派卻一味阻撓,上綱上線,完全不顧法治和公義。香港大律師公會執委石書銘昨日在接受電台訪問時稱,根據《逃犯條例》,香港法庭在處理移交安排時,只需考慮「形式上」是否滿足條例的規定,包括指控在兩地皆為罪行,刑期至少12個月,及有表面證據,「法庭只需要剔這些格仔就可」。他「擔心」法庭把關不完善,稱《逃犯條例》不包括《香港人權法案條例》和普通法下疑犯獲公平審訊等權利的保障,「所以法庭對疑犯的人權保障把關受局限」云云。

多名法律界人士表示,無論是內地或是香港的法律,已經對嫌疑人有充足的法律保障,質問反對派:「如果現行《逃犯條例》真的有此『漏洞』,他們為什麼到現在才開聲?」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!