2019年3月19日,星期二
首頁 / 焦點 / 「影子藥」趨猖獗 海鮮價專劏旅客

「影子藥」趨猖獗 海鮮價專劏旅客

本港有不法藥房以魚目混珠手法,出售「影子藥物」,仲要係「海鮮價」,若是旅客購買,價錢會比港人購買貴一至四成多,有呃「客」之嫌!記者在農曆新年到全港多區,包括荃灣、深水埗、旺角及尖沙咀等「黑藥房」,扮作內地旅客「放蛇」,發現有藥房將包裝近似正貨的「影子藥物」放在當眼處,企圖混淆消費者視聽。

這些藥物主要為內地旅客熱愛的牌子,包括娥羅納英H軟膏、喇叭牌正露丸、雙飛人藥水及胃仙U等藥物。記者在旺角奶路臣街一間藥房,以普通話詢問店員「我想買娥羅納英H軟膏和喇叭牌正露丸」,店員就從貨架拿出與正貨包裝非常相似的「影子藥物」,記者乍看下,與正貨幾可亂真,店員更聲稱娥羅納英是「日本包裝」,更加入蘆薈成分,功效顯著,可見該名店員的銷售手法已有誤導成分。海關雖然經常巡查和檢控藥房售賣影子藥,但由於他們銷售對象是旅客,故難以對付。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!