星期三 , 1 月 22 2020
首頁 / 即時 / 研究:空氣污染年死亡880萬人 超原先估計2倍

研究:空氣污染年死亡880萬人 超原先估計2倍

德國學者指空氣污染導致每年有880萬人死亡

空氣污染問題近年備受關注,德國研究團隊周一(11日)發表最新研究報告,指空氣污染單在歐洲每年已導致79萬人早死,全球更高達880萬人因而死亡,為近期估計數字約兩倍。

研究人員更新人口密度、年齡、死因及死亡風險因素等數據,結果顯示40%至80%的死因是心臟病發、中風以及其他類型的心血管疾病,現在已列為與霧霾和微細懸浮粒子PM2.5相關。

報告作者之一、德國美因茨大學醫學中心專家蒙策爾(Thomas Munzel)表示,吸煙可以避免,但空氣污染卻是避無可避。

蒙策爾又引述世界衞生組織(WHO)數據,指單在2015年有額外720萬人因吸煙死亡,顯示空氣污染較吸煙每年造成更多額外的死亡。研究成果已刊登在《歐洲心臟期刊》(European Heart Journal)。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!