2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 歐洲2018專利申請 華為僅次西門子列第二

歐洲2018專利申請 華為僅次西門子列第二

華為位列歐洲專利申請數量第二位

總部位於德國的歐洲專利局(European Patent Office),今日(13日)公布2018年專利申請的統計數據。當中申請專利最多的企業,首位是德國電子巨頭西門子,去年共申請2493項專利;2017年時同一統計居首的內地通訊設備製造商華為,今次則比西門子少申請8項專利居次位。

該項排名前10的企業,依次為韓國三星、韓國LG、美國聯合技術公司、荷蘭飛利浦、美國高通、瑞典愛立信、美國通用電氣和德國Bosch。

若依範疇分類,去年在歐洲專利局申請的專利中,最多的是醫療技術專利,共有13795項;其次是通訊科技專利,共11940項。

從專利來源地來看,申請專利最多的是美國,佔整體25%,其餘排名前10的國家分別是德國、日本、法國、中國、瑞士、韓國、荷蘭、英國和意大利。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!