2019年8月24日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 梁振英:英脫歐投票暴露西方民主制弊端

梁振英:英脫歐投票暴露西方民主制弊端

梁振英批評香港反對派不斷要求抄襲西方政治制度,但看到制度弊端卻不聞不問。圖為梁振英fb

 

全國政協副主席梁振英今日(13日)就英國國會投票否決英國脫歐方案發文指出,英國脫歐爭議將西方「有民主沒有集中」的弊端暴露無遺。他批評香港反對派不斷要求抄襲西方政治制度,但看到這一弊端卻不聞不問。

梁振英指出,脫歐爭議在過去兩年半虛耗英國舉國上下的精力,既沒辦法和歐盟達成協議,更沒辦法平息國內爭議。他說,英國人民在公投中的脫歐決定無法實現,國會無法達成共識,英國政府不能執行人民的決定,大企業因為脫歐造成的不穩定而宣布遷離英國,大批僱員面臨失業,「有民主沒有集中、有民主沒有團結的弊端暴露無遺」。

梁振英表示,香港反對派不斷要求抄襲西方國家的政治制度和政治程序,但在面對英國的深刻教訓而縮頭,「竟然鴉雀無聲」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!