2019年3月24日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 內地高校免試招生港青盼負笈大灣區

內地高校免試招生港青盼負笈大灣區

粵港澳大灣區發展潛力大,吸引越來越多的港生北上升學。內地部分高等院校免試招收香港學生計劃昨日(11日)開始報名,不少應屆文憑試考生到場辦理手續。現場不少港生表示,大灣區院校是首選,更有學生表示心儀深圳的科技公司,希望未來能在當地發展事業。
就讀中華基督教青年會中學的李同學,準備報讀備受港生歡迎的暨南大學五年制中醫學課程。他認為大灣區對年輕人而言有很大的發展空間,而香港對於中醫的重視程度不及內地,希望能透過同儕、甚至是同行觀摩學習,進一步提升自己能力。另一名陳同學亦首選暨南大學酒店管理專業,他認為《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,大灣區發展會愈來愈快,故決心到大灣區尋找機遇。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!