2019年5月24日,星期五
首頁 / 2019全國兩會 / 譚耀宗倡大灣區 委港人任區事顧問

譚耀宗倡大灣區 委港人任區事顧問

粵港澳大灣區建設是今年全國兩會的焦點議題之一,全國人大常委會委員、原基本法草委譚耀宗在其人大建議中提出,希望中央政府能夠委任來自不同階層的港人作為大灣區發展的區事顧問,就區內發展政策提出意見。
譚耀宗接受專訪時表示,此建議是參考當年基本法諮詢委員會的模式,令區事顧問不僅能根據各自擅長的領域 協助解決大灣區建設中遇到的具體問題, 亦能反映相關行業的意見,帶領各行各業全面參與大灣區建設。他又認為,若要進一步推動港人參與大灣區建設,區事顧問還可參考回歸前的基本法諮委會,除了收集意見之外,亦分不同界別做專題課題研究,為不同行業提供最新導向,「大家親身投入,有參與感,那麼推動力自然會大得多」。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!