2019年3月24日,星期日
首頁 / 大灣區規劃綱要 / 學會倡「拆牆鬆綁」助港建築師入灣區發展

學會倡「拆牆鬆綁」助港建築師入灣區發展

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,大灣區機遇成為城中熱話。香港建築師學會會長李國興、內地事務部主席劉錦勝及副主席譚國治近日接受訪問時表示,大灣區能給予香港建築師更大市場、更多發揮空間。學會提出放寬香港企業准入門檻等多項倡議,鼓勵香港建築師到內地發展,貢獻大灣區發展。
李國興形容,香港市場是「好細嘅餅」,逾半香港建築公司及不少建築師都有興趣到內地發展。「大灣區需要香港的人才,我們需要發揮的舞台,便利的措施才可以互惠互利。」劉錦勝認為,《規劃綱要》可為香港建築師在內地發展「拆牆鬆綁」,關鍵是落實細節。學會倡議,可放寬大灣區企業准入門檻,允許香港建築師事務所在內地試點區域直接提供服務。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!