2019年3月19日,星期二
首頁 / 數據新聞 / 調查:七成ICT從業員今年加薪逾4%

調查:七成ICT從業員今年加薪逾4%

調查顯示逾七成ICT從業者可獲加薪高於4%

香港電腦學會今年1月成功訪問了55間會員機構,了解資訊及通訊科技(ICT)行業趨勢,調查顯示,81.8%機構表示,其ICT從業員本年度可獲加薪,當中逾七成加薪幅度高於4%,一成人加薪幅度高於10%。

調查又顯示,近四成受訪機構今年都有招聘ICT畢業生,所有機構的ICT大學畢業生起薪均超過1.2萬元,當中44%機構起薪達1.6萬元。

香港電腦學會會長孫耀達被問及大灣區發展會否令香港的ICT人才流失,學會專業及事業發展事務總監魏已倡認為,深圳、廣州、中山等城市確實會吸引部分本港ICT人才北上工作,但大灣區亦有專才會來港發展,他又認為,大灣區會為行業提供更多機會。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!