2019年5月24日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 港交所擬推中國A股指數期貨合約

港交所擬推中國A股指數期貨合約

李小加稱將就A股指數期貨風險提供配套風險管理工具

港交所公布,旗下香港期貨交易所與MSCI明晟簽訂協議,推出MSCI中國A股指數期貨合約,為透過滬深港通參與內地股市的投資者,提供有效的配套風險管理工具。

港交所表示,期交所將在獲得監管機構批准後,並因應市況進出MSCI中國A股指數期貨合約。MSCI中國A股指數涵蓋可透過滬深港通買賣交易的大型及中型A股。當MSCI在今年11月完成整個納入A股程序後,MSCI中國A股指數預計將會包括421隻A股。MSCI中國A股指數將會代表MSCI新興市場指數的A股部分。

對於港交所將推出A股期貨產品,外界擔心推出後或出現如新加坡A50期貨市場般波動,而影響境內市場。港交所行政總裁李小加今日(11日)接受電台專訪時表示,有關風險已經存在多年,反映影響亦非大不了的事情,形容推出期貨市場是正確的事。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!