2019年6月24日,星期一
首頁 / 點生活 / 「蚊帳大使」致力慈善13年 逾百萬名非洲兒童免受瘧疾之害

「蚊帳大使」致力慈善13年 逾百萬名非洲兒童免受瘧疾之害

人間真的有從小就心繫世界並致力於改變世界的善良天使。美國女孩凱薩琳(Katherine Commale)在5歲時因電視上播出的非洲紀錄片而得知,非洲平均每30秒,就有一個小孩因為瘧疾而死亡。從那時起,凱薩琳就走上了為非洲孩子普及蚊帳的慈善之路。她開始省下零花錢、做義賣募捐,並設計獎狀鼓勵鄰居們加入捐獻蚊帳的善舉中,「只要蚊帳」(Nothing But Nets)組織還給她寄去特製的「榮譽證書」,更封她為「蚊帳大使」。而這只是個開端,之後的長達13年裏,她四處做演講籌款,還主動聯繫到各種大人物,包括微軟創辦人比爾蓋茨、球星碧咸等,希望他們能用自己的財力及影響力為這個有意義的事業貢獻力量。

終於在各方努力下,「凱薩琳蚊帳」已經遍布了非洲大大小小的村落,蚊帳覆蓋率從2000年時的2%提高到現在的53%,瘧疾造成的身亡率從每30秒延緩到每2分鐘,逾百萬名非洲兒童的生命得以延續。現時年僅18歲的凱薩琳就已獲得了全球慈善大使獎。看似微不足道的善舉,只要持之以恆,亦可以有拯救生命、改變世界的力量。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!