2019年5月23日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 俄外交部:美使館人員試圖帶炸彈進入機場

俄外交部:美使館人員試圖帶炸彈進入機場

俄外交部9日稱,美使館人員試圖帶炸彈進入機場。圖為莫斯科謝列梅捷沃機場(資料圖片)

 

俄羅斯外交部當地時間9日發布消息,指一名美國駐莫斯科大使館人員當天試圖把一枚沒裝炸藥的炸彈放在行李中帶入莫斯科謝列梅捷沃機場。

據中新社報道,該名美國使館工作人員與美國軍方有直接關係。當天他在謝列梅捷沃機場D航站樓入口處接受安檢時被發現行李中有一枚炸彈。該炸彈裝有引信,但沒有填充爆炸物。

消息稱,此人來俄羅斯系出差,所攜帶炸彈為個人收藏品。該名美使館人員沒有被扣押,他在放棄炸彈後改乘其他航班飛往美國。

當地機場警察事後已向美國駐俄大使館交涉,要求對方解釋;俄外交部亦表態,稱美國自「911」事件後非常重視航空安全,故該名大使館職員不可能沒意識到把炸彈放在行李中的嚴重性,認為事件屬美國蓄意挑釁。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!