2019年7月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 聚焦兩會〡「大灣區是家的延伸」 霍啟剛一句話圈粉

聚焦兩會〡「大灣區是家的延伸」 霍啟剛一句話圈粉

2019年全國兩會前夕,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,使「粵港澳大灣區」成為代表委員們熱議的重點議題之一。今天(10日)上午,全國政協十三屆二次會議第三場記者會舉行,全國政協委員霍啟剛首次亮相政協記者會。在回答記者提問時,霍啟剛表示,我很不想以後用「北上」形容去大灣區,大灣區是一個家的擴大和延伸。

霍啟剛認為,香港去大灣區,以後用「北上」這個詞形容給人的感覺好像很遠。香港人經常開玩笑,深圳往北的都是北方。我們必須改變這個概念,不是北上的概念,只不過是一個家的擴大,一個家的延伸。可能以前是兩居室,現在買了一個疊層的別墅,家變大了,沒有離開家,沒有出門,就是房間多了而已,就是那個概念。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!