星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 編輯推介 / 一覽│Formula E明舉行 中上環金鐘封路及改道情況

一覽│Formula E明舉行 中上環金鐘封路及改道情況

警方早前召開記者會公布中環一帶的封路、交通改道及人潮管理措施。(中新社資料圖片)

 

第5屆電動方程式(Formula E)香港站於明日(10日)在中環海濱舉行,屆時附近道路將實施臨時封路及改道措施,35條專營巴士路線及9條專線小巴需臨時改道、暫停使用或遷移巴士站。

中環海濱一帶的道路,包括民寶街、民光街、民耀街、龍和道、耀星街、民祥街、中環及灣仔繞道西行的中區和機場快綫站出口及中區出口,及繞道東行於中環民吉街的地面入口,現正實施封路及交通改道措施。

西隧出口、城西道及山道天橋亦會實施交通改道措施,由西區及西隧前往中環、金鐘或半山區一帶的車輛須沿干諾道西及干諾道中東行地面道路前往目的地,而干諾道中東行高架路只能進入繞道前往灣仔(北)或北角。干諾道西及東邊街北的路口亦會於今日的繁忙時間實施交通改道措施,屆時車輛須改經西消防街及干諾道西前往東邊街。

臨時改道、暫停使用或臨時遷移巴士站的包括:
新巴2、4、4X、13、15、15C、25、30X、91、94及722
城巴5X、7、11、12、71P、629、780及780P
隧巴307、373、603、621、673、681、914P、914X、948、948A、960P、962A、978、H1、H1A及H2
專線小巴1、1A、2、3、3A、8X、22S、22X及54

的士站及的士上落客點方面,中環6號碼頭外的的士站及的士上落客點將暫停使用。的士站將臨時重置於附近現時的專線小巴站位置,而的士上落客點將臨時重置於中環5號碼頭外。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!