星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 焦點 / 聚焦兩會 |張仁良:港生赴內地讀書是促融合重要一步

聚焦兩會 |張仁良:港生赴內地讀書是促融合重要一步

全國政協委員張仁良(劉舒婷攝)

「粵港澳大灣區與青年發展」座談會今日(8日)下午在北京舉行,10名來自香港的全國政協委員與36名在京港生,就《粵港澳大灣區發展規劃綱要》及在京港生就業、發展等話題展開座談。座談會後,全國政協委員張仁良表示,港生來到內地讀書,是促進融合的重要一步。

張仁良指出,很開心和港生們座談,這群港生的經歷不簡單,「不簡單」指的是他們離鄉背井來到北京,面對不同的文化,不同的語言,還有學制也不同,需要很強的磨合、融合,才能繼續求學、生活。港生決定來北京讀書,無論是本科生還是研究生,是促進融合的重要一步。張仁良說,在會上看到港生們的表現,非常令人滿意及開心,「因為他們很踴躍地表現自己,很勇敢的舉手,問的問題也非常好,這已經能看出,在來內地的這段時間,他們已經有所得,我覺得他們未來的發展會很好。」

對於香港的未來,張仁良表示,香港一定是祖國的橋樑。粵港澳大灣區能給港青和在港讀書的青年人發展機會,其廣闊空間正好補足香港發展空間不夠的問題;同時,香港所長,比如發達的服務業,亦能帶動大灣區城市服務業的發展,放在一起,是互補長短。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!