2019年3月19日,星期二
首頁 / 觀點 / 清水河:「泛民」要做殺人犯「幫兇」?

清水河:「泛民」要做殺人犯「幫兇」?

三名反對派立法會議員陳志全、涂謹申、朱凱廸昨日跑到台灣,與「台獨」政黨以及「陸委會」會面,聲稱要「幫助對方了解修改逃犯條例的危害」、「提醒台灣政界關注事件」云云。

本來一件很普通的法律修訂,現在竟成了反對派政治炒作的工具。本來是要引渡殺人疑犯、讓公義得到伸張,現在也因反對派的這種政治操弄而遲遲無法推進。「行李篋藏屍案」案發至今已一年,殺人疑犯至今未得法律審判,死者家屬仍在飽受煎熬,這三名「尊貴」的反對派議員,還能如此冠冕堂皇、嬉皮笑臉地做「說客」、阻止引渡,如何不叫人心寒?

更何況,香港修改什麼條例、如何修改、何時修改,完全都是香港特區內部之事。平日開口閉口說要「維護香港司法獨立」的是這幫反對派議員,現在親自跑到外地邀請外力干預香港司法獨立的,也是這幫反對派議員。到底為了眼前的政治利益,反對派可以去到幾盡?為了一時的選舉需要,反對派又可以如何踐踏香港的司法?

陳志全出發前對記者稱: 「今次訪台不是想搞壞件事,反過來,我們想件事成功,想用最簡單直接、最少爭議性的方法去引渡陳同佳」。如果他真的是想促成引渡疑犯、想造成「最少爭議」,那麼為何還要與「台獨」政黨「時代力量」會面?難道他不知道該黨的立場、不知道在一周之前他們還曾舉行記者會放出威脅言論?如果反對派想做一場「騷」、換得一些曝光率,這可以理解。但大可以在香港搞,為何偏偏跑到台灣去將事件複雜化?

必須指出的是,如果最後法律修訂不果、逃犯無法引渡,那麼陳志全、涂謹申、朱凱廸三位就要永遠背上殺人犯的「幫兇」之名、也不可能得到死者家屬的原諒。為了一時的政治利益,如此做,值得嗎?

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!