2019年6月21日,星期五
首頁 / 點生活 / 恐怖遊戲「Momo」傳言再現 蔓延至港家長心憂

恐怖遊戲「Momo」傳言再現 蔓延至港家長心憂

早前被傳誘使青少年自殺的恐怖遊戲「Momo」近日又捲土重來,被指入侵多款兒童卡通片及遊戲,包括Peppa Pig、Fortnite、Minecraft等。據稱,「Momo」會叫孩子做出把頭髮剪掉、用刀割喉、火燒自己等自殘甚至自殺行為。外媒報道指,從無證據顯示「Momo」的傳言屬實,是成年人渲染、家長過度關注和媒體報道,才令其不斷瘋傳。而該傳言現時亦蔓延至香港,愈來愈多孩子表示知道「Momo」,令家長憂心仲仲,萬幸目前本港未有發生任何相關事件。

實際上,「Momo」真身是日本藝術家相蘇敬介(Keisuke Aiso)的半人半鳥雕塑作品「姑獲鳥」,而相蘇敬介出於自責,已忍痛親手將作品摧毀並呼籲各位小朋友不用再害怕被Momo詛咒,因為Momo「已死」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!