2019年9月17日,星期二
首頁 / 焦點 / 柴灣青衣綠置居單位最細僅14平方米 議員憂「納米盤」趕客

柴灣青衣綠置居單位最細僅14平方米 議員憂「納米盤」趕客

房委會宣布,「綠置居單位2019」項目將於柴灣及青衣分別提供828及2,868個單位,計劃於今年底預售。而兩個項目共3,696個單位當中,室內樓面面積最小的只有14.1平方米(151.7平方呎),最大的則為36.1平方米(388平方呎),有立法會議員擔心房委會推出「納米盤」會影響吸引力。

房委會文件指出,綠置居可促進公屋單位流轉,因公屋租戶在購買綠置居單位後需交還其公屋單位,供編配予輪候公屋的人士,故房委會可把公屋單位分配予更有迫切需要的申請者。資料顯示,2016年推售的綠置居先導項目景泰苑857個單位共收到約1.6萬份申請表,去年推售的綠置居麗翠苑2,545個單位共收到逾4萬份申請表,由此可見,綠表買家對綠置居需求持續殷切。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!