2019年7月22日,星期一
首頁 / 焦點 / 吳文遠掟魚治脫罪 憂教壞青年應嚴懲

吳文遠掟魚治脫罪 憂教壞青年應嚴懲

社民連主席吳文遠在2016 年9 月立法會選舉投票日,向到中區一票站投票的時任特首梁振英掟臭魚三文治,並擊中另一名署理總督察,於前年被裁定普通襲擊罪成判監3星期。吳文遠不服判決上訴,高院法官邱智立昨(6日)裁定他上訴得直,但在判詞中就特別指出,吳明顯是向梁振英施襲,若控方選擇將梁列為受襲者,而非現時控罪中的署理總督察,吳應會被定罪。律政司回應表示,會研究判詞後決定是否需要跟進。

吳文遠離開法庭時舉起勝利手勢,指案件屬是政治檢控云云。民建聯立法會議員葛珮帆認為,今次判決令人不解及憂慮,有機會令市民,特別是年輕人誤以為暴力、施襲行為正確合法。認為任何人作出施襲行為都不應鼓勵或縱容,而是應當嚴懲。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!