2019年6月25日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 孟晚舟引渡案 延至5月8日再訊

孟晚舟引渡案 延至5月8日再訊

孟晚舟出庭時神態輕鬆

中國科技巨企華為副董事長孟晚舟,於加拿大時間周三早上10時(香港時間周四凌晨2時)抵達卑詩省最高法院,聽取法官定出舉行首場引渡聆訊的日期。在開庭僅17分鐘後,法官宣布案件押後至5月8日審理。

身穿紫色上衣的孟晚舟,戴紫色針織帽,在大批律師陪同下到場。臉帶笑容的她未有停下回應記者提問,直接進入位於5樓的法庭。中國駐加拿大副總領事王承軍亦到庭聽審。

孟晚舟代表律師佩克(Richard Peck)表示,案件極不尋常,又提到對美國總統特朗普的政治性格、動機和言論的擔憂,稱特朗普曾經表示會因中美貿易談判而介入孟晚舟案,揭示了此案的政治性而非僅僅是一宗司法案件。

佩克要求控方提供更多證據,辯方亦需時整理陳述,並向加拿大警方和入境當局要求提供相關資料,但這兩個部門超過答覆期限仍未回覆,將作出投訴。法官其後宣布休庭,庭審全長17分鐘,下次庭審將於5月8日進行。

庭審結束後未見孟晚舟身影,她直接上車離開;座駕返抵住所時繞到後門停車,讓孟晚舟避開記者入屋。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!