2019年7月19日,星期五
首頁 / 點生活 / DSE月底開考 閱卷員教路:切忌「字海戰術」

DSE月底開考 閱卷員教路:切忌「字海戰術」

香港中學文憑試(DSE)本月底開考,應屆考生踏入最後備戰階段。有出版社早前舉辦中文科及英文科模擬試,全港近4000考生應考。結果發現,考生在兩科均有詞彙不足、理解錯誤的問題導致失分。中文科公開試閱卷員提醒考生,答題前最少用五分鐘想清楚答題脈絡,切忌採取「字海戰術」,浪費時間。
歷任中國語文科公開試考試閱卷員的趙偉漢分析,考評局近年常引用台灣作家的文章,建議考生多看;文言範文方面,考生應熟讀內容,理清文章脈絡;卷三答題則宜簡潔、準確,切忌「趕收工」。英文卷方面,有英文老師建議,考生赴考前應背熟國家名、人名和街名等常用詞彙,並多看《經濟學人》等外國雜誌,留意時事新聞,積累知識應試。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!