2019年10月23日,星期三
首頁 / (舊)規劃綱要大灣區 / 憧憬內地發展前景 港生北上升學意願創新高

憧憬內地發展前景 港生北上升學意願創新高

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,香港與內地青年交流將愈趨頻密,港生北上升學意願亦有增加。學友社以問卷形式訪問近2000名應屆中學文憑試考生,其中有兩成受訪學生明言會考慮到內地升學,連續兩年錄得升幅。最多學生考慮到內地升學的因素依次為「收生要求較低」、「學費較便宜」及「學習環境好」,比率為61%、32%及30%。
學友社表示,過去數年教育局、學界及不同團體舉辦不少內地交流團,以及加強兩地姊妹學校的聯繫。愈來愈多學生認為內地學習環境好,更憧憬內地發展潛力遠較本港高。有應屆文憑試考生心儀商科,報讀北京大學。她認為,內地的新興企業能提供許多工作機會,希望透過在內地升學,及早熟悉內地環境及企業發展,目標成為騰訊或華為的一分子。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!