2019年4月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 陳肇始:已有七區敲定康健中心選址

陳肇始:已有七區敲定康健中心選址

圖陳肇始稱政府已初步選定七區康健中心選址

食物及衛生局長陳肇始今日(4日)出席電台節目時表示,將會在下星期或之前,公布位於葵青區、香港首個地區康健中心的營運機構,預計今年第三季投入運作。她又指,政府亦已在觀塘、東區、深水埗、灣仔、油尖旺及大埔其他六個地區,敲定康健中心的選址。至於其餘10區,若在短時間內未找到合適地點,會考慮在區內租用地方。

陳肇始表示,醫院管理局、局方顧問及員工,明日將開會討論調整三級支援職系員工薪酬的事宜。她表示,有意見反映,部分新入職員工與舊員工的薪酬增幅差距太大,同意舊員工一直默默耕耘,希望三方明日可以討論出合適方案。

至於撥作公營醫療撥款穩定基金的100億元,陳肇始指,只是以備不時之需,有認真需要時才動用,強調目前政府撥給醫管局的資源,已經夠以應付日常需要。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!