2019年7月22日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 中美接近達成協議 美或全撤加稅

中美接近達成協議 美或全撤加稅

中美貿易糾紛幾近達成協議

美媒周日(3日)引述消息人士報道,中美接近達成貿易協議,中國提出調低美國農業、化工、汽車及其他產品的關稅;華府仍在考慮是即時撤銷對中國產品加徵的大部分、甚至全部關稅,抑或是設立監察期再撤關稅。

彭博社報道,北京在近期連串貿易談判中表明,撤銷總值2000億美元(約1.56萬億港元)中國貨品的關稅,是達成協議的必要條件。餘下的問題是,美國是即時撤銷對華貨關稅,抑或是經過一段監察期、待確定中國有否履行協議才撤銷關稅。

《華爾街日報》早前亦報道,中美即將達成協議,指中方提出調低美國農業、化工、汽車及其他產品的關稅,美方考慮撤銷對華產品的大部份關稅,又預計美國總統特朗普可能在本月27日,與中國國家主席習近平舉行峰會,簽訂協議。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!