2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 陳茂波:將繼續與社會各界討論財政預算案措施

陳茂波:將繼續與社會各界討論財政預算案措施

陳茂波(左二)社會上對財政預算案不同範疇的措施有廣泛討論,未來一段日子將會繼續解釋內容。(陳茂波網誌圖片)

 

香港財政司司長陳茂波今日(3日)發表題為《辦法總比困難多》網誌表示,社會面對的問題、痛點,往往累積已久,並非一時三刻能迅即解決,需要是梳理出問題的核心,共同研究對策,辨識長、中、短期的問題及解決方案,切實堅定地執行。社會上對財政預算案不同範疇的措施有廣泛討論,未來一段日子將會繼續解釋內容。

陳茂波在網誌中以改善公營醫療服務為例,指出預算案中有關改善公營醫療服務的四項措施,不足以根本性地解決所有積存已久的問題,但卻是一個起步,一個開始,特區政府希望透過這些措施,向一直辛勤工作、守護市民健康的公營醫護體系人員表達由衷的欣賞和謝意,而為他們配備更好的設備與工作環境,也讓市民在醫療方面有更具效率與優質的服務。

陳茂波又不認同有評論指,預算案只是被動接納政策局的建議,限制了預算案內容。在不同的諮詢場合中,政黨、團體或持份者都會提出建議,而他亦有落區、探訪學校、不同的機構和設施時的一些觀察和交流,在日常生活中偶遇的市民,所坦率表達希望政府改善的事情,他都點滴記在心中,認真跟進。陳茂波又指,在醫療及創科等範疇,都有向相關政策局探討過不少建議,可以馬上實施的,都包括在預算案之中。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!