2019年7月18日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 調查:香港約兩成應屆文憑試考生有意向到內地升學

調查:香港約兩成應屆文憑試考生有意向到內地升學

調查數據顯示,香港約兩成應屆文憑試考生有意向到內地升學。(文匯報資料圖片)

 

本月底將迎來香港2019年中學文憑考試(DSE),香港學友社今日(3日)公布調查數據顯示,約兩成應屆文憑試考生有意向到內地升學,較去年上升1個百分點,原因主要是內地學習環境好、收生要求及學費水平較低。

該調查在去年12月至今年1月進行,以問卷形式訪問了進2000名應屆文憑試考生,結果還顯示,擔心學歷及就業認受性而不考慮到內地升學的受訪者,亦較去年分別下降7及11個百分點,至大約三成。考慮到台灣升學的比率,較去年下降3個百分點至22%。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!