2019年7月19日,星期五
首頁 / 焦點 / 爆粗禁錮副校長 理大掃「獨」生出門

爆粗禁錮副校長 理大掃「獨」生出門

所謂「惡人自有惡人磨」。「學生獨立聯盟」頭目何俊謙、理大學生會前會長林穎恒等四名理大學生,去年10月辱罵及涉嫌非法禁錮副校長沈岐平及學務長莫志明,校方經紀律聆訊昨日決定處罰四人,以何俊謙罰得最重,被勒令退學及永不獲理大取錄。何俊謙領取退學通知書時,再乘機羞辱紀委會主席,並網上直播做「獨騷」。何俊謙其後在記者會上依然毫無悔意,更揚言即使時間倒流,他也會做同樣的行動。他又稱,「我覺得講粗口係恰如其分,其實我覺得我無用武力已經係好文明嘅表現嚟。」

被罰即時停學一年的林穎恒聲言,思緒有些混亂,心情難以形容,自己需要延遲一年才能畢業,並覺得校方很過分,根本是完全是為了政治目的犧牲同學。四人又不會承認判決,不排除進行司法覆核云云。

至於學生校董李傲然則被罰社會服務令120小時、前任學生會外務副會長鄭悅婷,就被罰社會服務令60小時。理大回應稱,過往亦有學生因為違反校規或涉及違法行為而被罰停學或被終止學籍,零容忍任何粗暴行為。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!