2019年10月17日,星期四
首頁 / 焦點 / 加國批准孟晚舟引渡聆訊程序 中方:堅決反對

加國批准孟晚舟引渡聆訊程序 中方:堅決反對

加拿大司法部當地時間周五(1日)發布聲明,授權法院對華為副董事長孟晚舟展開引渡聆訊程序,法院並排期下周三(6日)聆訊。中國駐加拿大大使館強烈不滿和堅決反對加拿大的決定,指孟晚舟案是對中國高科技企業的政治迫害。
中國外交部發言人陸慷表示,中方對加方執意推進對孟晚舟的所謂引渡司法程序表示強烈不滿和堅決反對,並已提出嚴正交涉。中國駐加拿大大使館發表聲明,表示中方對這項決定感到強烈不滿和堅決反對,指孟晚舟案不是一宗簡單的司法案件,而是對一家中國高科技企業的政治迫害。加方儘管標榜「法治原則」、「司法獨立」,但並不能掩蓋其在孟晚舟案上犯下的錯誤。
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!