星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 點生活 / 老翁失禁遭保安阻入商場 暖男教練施援手贈新褲

老翁失禁遭保安阻入商場 暖男教練施援手贈新褲

「香港人真係變得好冷漠!」一名游泳教練在Fb帖文指,星期三(27日)行過粉嶺一商場見到一名伯伯穿着紙尿片,褲子已脫下一半,且沾滿糞便。伯伯徬徨地想進入商場借廁所,卻遭保安阻止,更恐嚇指:「再行入嚟我報警」。雖然當時有不少途人經過,但就無人伸出援手「個個鄙視眼光大叫好臭,忌而遠之,有個男人行過仲幫佢影相打卡」。樓主形容伯伯身上掛有身分證,不過不懂說話,可能有嚴重老人痴呆或自閉症。他見狀即時挺身而出聯絡區議員及報警,在等候期間,更以自己的毛巾為伯伯遮蔽身體,又跑到商場的時裝店,購買新褲供伯伯替換。事件擾攘近1小時後,伯伯才被送至醫院治理。

樓主表示,事件中他的損失只是一條85元吸水毛巾、99元新褲,以及1小時時間,卻成功幫忙徬徨無助的伯伯。不少網民留言大讚樓主「有愛心」、「暖男」!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!