2019年12月9日,星期一
首頁 / 焦點 / 升中自行分配錄取擬3月通知 楊潤雄:最快明年實施

升中自行分配錄取擬3月通知 楊潤雄:最快明年實施

教育局建議修訂中一派位安排,中學可預早在3月通知「自行分配學位」階段取錄的學生。教育局局長楊潤雄今日(1日)表示,當局正諮詢相關持份者意見,最快將於2020年度的學年實施,即現時小五的學生,升中時可適用於新安排。

楊潤雄指,過去一直有家長反映,希望為子女選擇學校時能有足夠資訊作決定。而提早知道升中派位結果,亦可減輕學生的壓力。現時小六生在1月可透過「自行分配學位」直接向兩間中學提交申請,學校會進行面試挑選學生,但學生不會獲通知錄取結果,他們均需參與統一派位,直至7月中一放榜,教育局會一併公布自行分配學位與統一派位結果。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!