2019年5月25日,星期六
首頁 / 數據新聞 / 新財年私樓土地供應共15540伙 按年跌近四成

新財年私樓土地供應共15540伙 按年跌近四成

發展局昨日(2月28日)公布新財年賣地計劃,2019至2020年度將推出15幅住宅地,合共提供8,850伙單位,連同其他土地來源,新財年潛在私樓土地供應15,540伙,按年跌近四成,較年度供應目標13,500伙只高出少許。其中鐵路項目有兩個,來自黃竹坑站及日出康城,提供2,650伙;而市建局項目只得1個來自深水埗的項目,提供180伙。

發展局局長黃偉綸表示,短中期土地供應仍緊絀,但局方有信心新財年供應仍能達標,由於影響樓價因素眾多,相信供應減少未必直接影響樓價。財政司司長陳茂波則指出,現時樓價不是一般人可負擔,部分中產及高收人人士欠缺首期置業,政府會集中增加出售資助房屋協助市民上車。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!