2019年6月26日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 美機構公布全球法治指數 香港排第16位與去年相同

美機構公布全球法治指數 香港排第16位與去年相同

美国「世界正義工程」公布全球法治指數,香港排名第16與去年相同
(新華社資料圖片)

 

美國研究組織「世界正義工程」(World Justice Project,WJP)周四(2月28日)發表2018至2019年度法治指數(Rule of Law Index),香港在126個國家及地區當中排第16,與去年相同。排名首三位分別是丹麥、挪威和芬蘭。

在秩序與安全(Order and Security)分類方面,新加坡在亞洲排名第一,擊敗排名第15的日本、第16的香港,以及第18位的韓國。

(大公文匯全媒體新聞中心供稿)
圖說:美国「世界正義工程」公布全球法治指數,香港排名第16與去年相同
(新華社資料圖片)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!