2019年5月24日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 華駐加大使:美國政治打壓反助華為「賣廣告」

華駐加大使:美國政治打壓反助華為「賣廣告」

盧沙野撰文批評美國政治手段打壓華為

中國駐加拿大大使盧沙野昨日(27日)在當地的《國會山時報》撰文,指美國在國際上製造和炒作華為設備安全問題,實際上是企圖以政治手段打壓美企競爭對手,惟做法卻變相幫了華為「賣廣告」,令全世界人知道華為在5G領域擁有最佳最先進技術。

在題為《關於「華為設備危害國家安全」的幾點思考》的署名文章中,盧沙野指部分國家的電信運營商早已明確指出,若排除華為5G設備將令本國5G建設推遲1至2年;亦有專家指目前真正稱得上5G的只有華為設備。他稱經過美國的渲染下,反令世人皆知華為的好。

盧沙野質疑,美國排擠華為的真正原因恐怕不是國安威脅,而是想透過政治干預打壓美國企業的競爭對手、創造不公平的競爭條件。

盧沙野指5G技術不是某一個或幾個國家的專屬,而是各國交流合作的產物,封殺華為可能意味錯過5G時代的發展快車。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!