2019年5月19日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 美朝越南峰會|英媒:談判破局  特朗普或遭重挫

美朝越南峰會|英媒:談判破局  特朗普或遭重挫

美朝峰會出人意料未能達成協議

在越南河內舉行的第二次美朝峰會,最終未能達成任何共識。有英國媒體指,白宮為峰會花了大量時間去舖排,談判最終卻出人意料瞬間破局,形容是對美國總統特朗普的一大挫折。
特朗普回到下榻酒店召開記者會稱,最大難處是朝鮮希望盡快解除制裁,但「我們不能這樣做」。

白宮證實美朝未能達成協議後,《衞報》國際事務編輯博格(Julian Borger)即時在社交網站發文:「這次峰會一夜之間失敗了。在周三晚時,白宮發布了一份詳細的會議安排、工作午餐和簽字儀式。這一切都被棄之不用。這對喜歡簽約儀式的特朗普而言,實在是一個巨大挫折。」

英國廣播公司(BBC)駐韓國首爾記者比克(Laura Bicker)認為,河內峰會未能達成任何協議、也沒有聲明,華府恐怕會招致各界狠批。盡管白宮強調美朝將來還會有更多談判,但特朗普面對的國內壓力已激增。

亦有分析指,特朗普在美朝談判破局後面對國內巨大壓力,這對中國倒是一個有力時機,相應減輕中美談判壓力。因為特朗普不得不尋求盡快與中國達成貿易協議,以化解國內不滿。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!