2019年6月21日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 美朝越南峰會|白宮宣布:雙方未達成協議

美朝越南峰會|白宮宣布:雙方未達成協議

外界期待的特金會未達成任何協議

美國總統特朗普和朝鮮最高領導人金正恩今日(28日)早上在河內索菲特傳奇大都市飯店舉行正式會談,為朝鮮半島實現無核化及美朝兩國未來的關係發展進行磋商,希望得到突破及爭取實質的進展。不過,到了中午突然傳出消息,指雙方預定的簽約儀式和工作午餐均取消。白宮其後證實,雙方未能達成協議,峰會提早結束。

現場消息稱,特朗普與金正恩就朝鮮先棄核還是美國先取消制裁方面各執一詞,最終不歡而散。

會談於當地時間早上9時(香港時間10時)展開,特朗普和金正恩先一同會見記者及拍照。兩人一左一右,坐在一張圖桌的兩邊,表情從容,金正恩不時展現笑容。

兩人單獨會談了大約半小時後,一同在大都會酒店的後園漫步,邊走邊交談。之後,朝鮮勞動黨中央副委員長金英哲、美國國務卿蓬佩和雙方的傳譯員加入。眾人再返回室內,進行擴大會議。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!