2019年10月23日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 港府擬再推三隧分流 增兩項優化措施

港府擬再推三隧分流 增兩項優化措施

政府推出三隧分流方案後引起社會爭議

消息指,運輸及房屋局局長陳帆明日(1日)將召開記者會,宣布政府會再將三隧分流無約束力動議,提交立法會審議。

據了解,三隧分流方案不會調整紅磡及東隧的加幅,以及西隧的減幅,但會提出兩項優化措施,包括設立機制,將紅隧及東隧多收的隧道費,用作包括提升道路安全等用途;政府亦承諾在2023年西隧經營權結束,政府收回西隧後,會全面檢討三隧分流方案。

另外,陳帆近日陸續約見立法會不同議員及政黨,討論三隧分流,包括今日將與民建聯會面。而昨日陳帆就與建制派6人組見面。有與會者又向陳帆表示,政府提出的優化措施估計不會令本身反對方案的議員改變立場。

消息引述陳帆說,政府無百分百信心能通過議案,但認為無論支持或反對,都應盡快再提交立法會審議及表決。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!