2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 財政預算案|預測香港今年經濟增長2%至3% 

財政預算案|預測香港今年經濟增長2%至3% 

預計香港今年經濟增長2%至3%。圖為遊客在遊覽維港

香港特區政府財政司司長陳茂波今日(27日)發表新一份財政預算案,作出經濟前瞻及中期展望。陳茂波指,展望2019年,環球經濟不明朗因素多,下行壓力亦大,由去年初的同步蓬勃增長驟變至現時的同步放緩,市場情緒轉趨審慎。陳茂波預測今年香港經濟會有2%至3%的實質增長。通脹方面,預期今年經濟增長溫和,預測整體通脹率與基本通脹率均為2.5%。

中期而言,香港經濟在2020至2023年間,預測平均每年實質增長3%,較過去10年2.8%的趨勢增長稍高,基本通脹率則預計平均為2.5%。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!