2019年3月19日,星期二
首頁 / 即時新聞 / 財政預算案|陳茂波:香港要發揮優勢  參與大灣區建設

財政預算案|陳茂波:香港要發揮優勢  參與大灣區建設

陳茂波表示,香港要發揮優勢,把握大灣區

 

財政司司長陳茂波今日(27日)發表新一份財政預算案時表示,國家正銳意推動大灣區,香港要發揮樞紐以及創科、法律制度等優勢,全力參與和推動發展大灣區,不斷提升全球競爭力。

陳茂波表示,上星期公布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,勾劃大灣區直至2035年的發展方向。香港在大灣區的定位是國際金融、航運、貿易中心和航空樞紐,並具有全球離岸人民幣業務樞紐、國際資產及風險管理中心、創科和國際法律及爭議解決等優勢。香港要好好把握。

陳茂波表示,國家正銳意推動粵港澳大灣區發展及「一帶一路」倡議的實施。香港應著眼於長期大勢,認清國家發展正處於戰略機遇時期,長遠發展前景良好。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!