2019年6月19日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 財政預算案|陳茂波:港可當大灣區創科先鋒

財政預算案|陳茂波:港可當大灣區創科先鋒

陳茂波表示,大灣區為香港創科企業提供更多機會。(文匯報資料圖片)

 

香港財政司司長陳茂波今日(27日)發表新一份財政預算案表示,香港現正處於推動創科發展的絕佳環境,粵港澳大灣區亦帶來難能可貴的機會,大灣區擁有龐大的市場,以及轉化科研成果和先進製造的能力,為香港創科企業提供更多合作機會。

陳茂波表示,從區域發展的角度出發,香港擁有雄厚科研實力、世界級大學、國際化及市場化優勢、健全的知識產權保護制度等,可擔當區內創科先鋒的角色。香港將會透過促進技術合作、產業互動和科技成果產品化,推動大灣區發展成為國際科技創新中心。

在創新科技方面,陳茂波提到,香港經濟要向創新科技方向發展,本屆政府集中發展生物科技、人工智能、智慧城市及金融科技四大範疇,至今的承擔額已超過1000億元。在發展創科基建方面,會預留55億元發展數碼港第五期,以吸納更多具實力的科技公司和初創企業進駐。擴建項目預計可提供約6.6萬平方米樓面面積,以及數據服務平台等設施。項目預計在2021年動工,最快於2024年竣工。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!