2019年4月21日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 財政預算案|陳茂波:撐企業穩經濟利民生

財政預算案|陳茂波:撐企業穩經濟利民生

陳茂波表示預算案的大方向是撐企業利民生

特區政府財政司司長陳茂波今日(27日)發表新一份財政預算案,他宣布連同配合《施政報告》各項措施的撥款,這份預算案合共預備動用的新資源約1500億元,另外還預留資源作多項用途。陳茂波強調籌備預算案時大方向是「撐企業、保就業、穩經濟、利民生」。

陳茂波表示,在編製這份財政預算案時,環球政經格局出現巨大變化,外圍環境複雜多變,充斥不明朗因素,香港作為全開放的細小經濟體,近月的經濟受到影響,增長顯著放緩,企業對前景的信心轉弱。

陳茂波形容,即使烏雲密布,背後仍是耀眼陽光,那怕山重水複,也無礙對香港前景的信心。鑑於市民和工商界對香港經濟前景感到憂慮,籌備預算案時大方向是「撐企業、保就業、穩經濟、利民生」,他強調在提升公共服務、支援企業、利民紓困和投資未來方面,毫不吝嗇。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!