2019年12月12日,星期四
首頁 / 即時 / 香港花卉攝影比賽接受報名  

香港花卉攝影比賽接受報名  

一年一度的花卉攝影比賽開始報名

一年一度的香港花卉展覽(花展)將於3月舉行,配合這項賞花盛事而舉辦的「大紅花說願」攝影比賽現今日(25日)起接受報名,歡迎市民參加。

比賽由康樂及文化事務署(康文署)及電視廣播有限公司(無綫電視)合辦,旨在通過參賽者拍攝的精彩照片,展示花展會場內色彩繽紛的花卉、有趣或動人的場面,以推廣綠化意識。

比賽分三組:A組為「無綫電視藝員及香港小姐造像攝影」。該組再分為公開組及學生組,比賽於3月14日下午3時30分在維多利亞公園(維園)舉行,比賽時間約一小時。

A組參賽者可於今日至3月13日期間,親臨康文署設有「康體通」服務的辦事處報名。參賽名額一千位,先到先得,額滿即止。參賽費用為全費50元,學生、60歲或以上長者、殘疾人士為25元。

參與B組「花卉攝影」及C組「花絮攝影」的參賽者不需事前報名,但必須購買入場券於展覽期間進入會場拍攝,而參賽照片亦必須以今年花展為題材。

三組的參賽作品必須於4月16日下午6時前,送達或郵寄至「香港花卉展覽秘書處」(沙田排頭街一至三號康樂及文化事務署總部十一樓)。

今年花展主題花是「大紅花」,以「大紅花說願」為主題,將於3月15至24日在維園舉行,開放時間為上午九時至晚上九時。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!