2019年4月19日,星期五
首頁 / 即時新聞 / 「任何仁」現身立法會教自救

「任何仁」現身立法會教自救

消防處推出的「任何仁」深受市民歡迎

立法會今日(25日)上午9點舉辦訓練講座,教授立法會議員「自救」知識,一名身穿全身藍色緊身衣男子現身立法會宴會廳,不時作出按壓他人心口的手勢,原來他就是港人熟悉的消防網紅「任何仁」。

不少議員都有報名,全場焦點當然是活動前約半小時已在立法會宴會廳綵排的「任何仁」。梁君彥為活動致辭時話,立法會同事不論議員、議員助理同秘書處都好積極參加今日講座,有成100人報名,預告遲些還要再加場,「可見大家都覺得,在立法會工作係高危嘅!好需要認識多些急救的知識」。

消防署署長李建日透露今日主要教議員「識滅火」、「識自救」同「識逃生」,其中特別講多「識自救」,教議員點做心肺復甦同用心臟除顫器,因為心臟病發這個症狀真係爭分奪秒,話立法會共有9部心臟除顫器,「議員去到邊度,都有一部在左右,安全一定做到最好」,希望個個人學識後,都可以變身「任何仁」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!