2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 檔案館舊相展 細說港童玩樂演變

檔案館舊相展 細說港童玩樂演變

70年代港童玩康樂棋

政府檔案處歷史檔案館今起(25日)舉辦「童趣·童遊:香港兒童玩樂點滴」免費展覽,以歷史照片、視像資料和政府歷史檔案展示50至80年代香港兒童玩樂的演變,重溫童年時代的歡樂時光,以了解香港社會民生的變遷。

檔案館另首設兩項名為「鏡影童真」和「與眾同樂」的公眾參與活動,市民可向檔案館提供他們在50至80年代拍攝的兒時玩樂照片,或借出陳年玩具,檔案館經揀選後會將有關照片和玩具,上載展覽專頁和在展覽廳展示。另外,市民亦可瀏覽檔案館專頁「圖片廊」,內有200張昔日兒童玩樂的有趣照片。

上述展覽即日起在香港歷史檔案大樓二樓展覽廳舉行,開放時間為周一至周五(公眾假期除外)上午9時至下午5時45分。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!