2019年9月18日,星期三
首頁 / 點生活 / 「守護天使」吠叫喚醒昏迷主人成治療犬報答醫院

「守護天使」吠叫喚醒昏迷主人成治療犬報答醫院

英國65歲男子Andy Szasz因患肺炎及腸癌,被送入修咸頓綜合醫院的深切治療部,本來醫生用藥物令其陷入昏迷,沒想到他的5歲狗狗Teddy一次探訪,吠叫聲竟然使Andy較預期早了三日甦醒,醫生大感意外,Andy也形容「Teddy吠叫並站在我胸膛上,不久我便醒過來。看到牠我非常意外,我當時想,牠一定是我的守護天使」。

Andy為報答醫院,將Teddy訓練為治療犬,到不同醫院或療養院等地方探望病患,而Teddy亦十分爭氣,牠出色的表現,奪得英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)頒發特別動物獎項,Andy稱:「我對特迪感到驕傲,牠喜歡所有人的擁抱,看到動物如何改變人的生命,實在神奇!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!